Ранее Укрзалізниця уже занималась продажей металлолома через аукционы, но потом перестала. К конце лета этого года предприятие восстановило свою деятельность. Особенно рада этому событию компания «Интерпайп», которая имела положительный опыт с Укрзалізницей. Она приобретает масштабные партии черного металлолома. 

 

«Интерпайп» — крупнейшая металлургическая компания на территории Украины. Специализируется на создании бесшовных труб, труб общего назначения, колес для железнодорожного транспорта. Офис работает в Днепре с 1990 года, деятельность ведется так же в Никополе и Новомосковске. Продукцией компании пользуются более 80 стран мира. За 2018 год «Интерпайп» продал 857 тыс. тонн готовой продукции, из которой 189 тыс. тонн приходится на железнодорожную продукцию. Поставки происходят под брендом KLW.

Компания  с начала этого года уже ни один раз хотела заключить сделку с Укрзалізницей, однако условия, на которых мог быть отгружен металлолом казался металлургам достаточно рискованным. В связи с этим «Интерпайп» не стали участвовать в торгах на покупку лома. Т.к. компания является ключевым потребителем металлолома на тендерах, Укрзалізниця решила учесть пожелания, которые были выдвинуты. В результате металлургические компании начали принимать активное участие в аукционах. 

 

Первые торги длились три дня. За это время Укрзалізниця продала 65 тыс. тонн черного лома на сумму 350 млн грн. Торги проходили между несколькими металлургическими компаниями. «Интерпайпу» досталось 46% от проданного объема. Сделка проходила через сервис Прозорро.Продажи. Это была первая продажа металлолома, но сейчас на площадке есть множество предложений от разных компаний. Ознакомиться со всеми можно по ссылке https://sale.uub.com.ua/filter/scrap-metal

Картинки по запросу Торги металлом от Укрзалізниці

Многие потребители ожидают очередных поставок именно от Укрзалізниці

Железнодорожная компания регулярно списывает вагоны, которые в последствии идут на лом. На сегодняшний день у них хранится порядка 16 тыс. таких. Однако в последнее время на рынке наблюдается стремительное снижение цен на металлолом. Такие цены считаются неприемлемыми. Чтобы быть конкурентной железнодорожной компании придется на порядок снизить цены на черный металл. 

 

После возвращения Укрзалізниці в аукционы через систему Прозорро многие металлурги пришли на участие в сделке. Это произошло только потому что железнодорожная компания услышала их ожидания и пошла на встречу. Несмотря на то, что цена на металл была выше рыночной именно ответная реакция на пожелания потребителей принесла УЗ большое количество клиентов и продаж. Таким образом лом был продан напрямую масштабным металлургическим предприятиям, а не посредникам, которые ищут самые дешевые предложения, а затем перепродают металл. 

 

«Интерпайп» является лидером мнения в отправки купли/продажи металлов. Компания регулярно участвует в торгах на сайте Украинской Универсальной Биржи в разделе ProZorro.Продажи и отмечает высокое качество сделок.

Картинки по запросу Торги металлом от Укрзалізниці

Металлолом является вторичным сырьем, которое используется по несколько раз. В промышленности этот материал является незаменимым. На сайте УУБ собраны лучшие предложения со всей Украины. Потребители могут купить через торги как черный металлолом (железный, чугунный, нержавеющий), так и цветной (алюминий, свинец, титан, магний и т.д.). Стартовая стоимость лота зависит от таких показателей:

  • состояние лома и его классификация;
  • уровень неметаллических частиц;
  • сроки поставки.  

 

Вся информация есть в описании лота, поэтому с ней заранее можно ознакомиться.